BOKCOY DAGING

Tumis sayuran adalah jurus andalanku di setiap suasana. Dengan bumbu yang sama namun komposisi sayuran yang berbeda, kita sudah bisa menyajikan berbagai macam variasi menu. Komposisi sayuran ini bisa diganti sesuai selera Anda.
Yang perlu disiapkan :
500 gr bokcoy/sawi daging, potong serong
250 gr daging sapi, rebus hingga empuk dan iris-iris tipis
150 ml kaldu sapi
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan buncis dan daging, campur hingga buncis layu.
- Masukkan kaldu sapi, garam, gula pasir dan merica bubuk.
- Masukkan kol.Setelah kaldu mendidih dan kol layu, masukkan saus tiram. Aduk rata, sajikan hangat.
Comments
Post a Comment